Обвиняемые в покушении на генерала Тимониченко обжаловали арест. Экс-силовик вышел из комы

Обвиняемые в покушении на генерала Тимониченко обжаловали арест. Экс-силовик вышел из комы

Обвиняемые в покушении на экс-начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, Дудко О. и Казаков И., обжаловали свой арест, сообщает znak.com со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда.

Покушение на Бориса Тимониченко было совершено 19 февраля в подъезде его дома. Неизвестный выстрелил в лицо, экс-силовик был прооперирован и введён в состояние искусственной комы. По данным издания, пуля попала в нёбо и, отскочив от него, вышла насквозь в районе горла. В минувшую субботу генерал был выведен из состояния комы.

Один из задержанных - экс-начальник РУВД Орджоникидзевского района Олег Дудко, с которым, по данным СМИ, у Тимониченко 15 лет назад был конфликт. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по статьям  «Покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по найму» и «Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия». Помимо Дудко и Казакова был задержан житель Екатеринбурга Алексей Иванов - бывший владелец машины, на которой нападавшие приехали к дому Тимониченко. Иванов продал свою машину, но не переоформил её на нового владельца. Следствие также ходатайствовало об его аресте, однако суд отпустил Иванова без предъявления обвинения.

По данным СМИ, покушение на Тимониченко может быть связано с его нынешней профессиональной деятельностью: он возглавлял управление по безопасности и режиму филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс», где курировал взыскание дебиторской задолженности.

Агентство новостей «Между строк»