Общественники зафиксировали многочисленные нарушения при перезамерах ТКО в Нижнем Тагиле и требуют отменить результаты

Общественники зафиксировали многочисленные нарушения при перезамерах ТКО в Нижнем Тагиле и требуют отменить результаты

Члены комиссии по замерам накопления твёрдых коммунальных отходов нашли нарушения во время проверки мусорных баков в Нижнем Тагиле. Они направили в администрацию города заявление с требованием рассмотреть замечания и исправить их к следующим замерам.

Как рассказал член комиссии Андрей Волегов, всего в период с 18 октября по 8 ноября в Нижнем Тагиле общественники замерили больше 100 контейнерных площадок и во многих из них обнаружили нарушения. Так, на Круговой-Авангардной на контейнерную площадку для индивидуального жилищного строительства проезжающие автомобили подбрасывают мусор. А на контейнерную площадку на Черноисточинском шоссе, 29а мусор выбрасывают жители соседних домов. В начале ноября общественники нашли 90 люминесцентных ламп в мусорном баке возле школы. Кроме того, в заявлении указано, что во многих баках обнаружены отходы фирм и компаний.

«Замеряться должны только твёрдые коммунальные отходы. Соответственно, производственные отходы, свойственные только предприятиям, вообще ни на каком объекте не могут замеряться», — говорится в документе.

Сейчас общественники ждут заседания комиссии и рассмотрения замечаний.

«Исправить осенние замеры, считаю, уже не представляется возможным, поэтому их лучше провести с учётом всех “косяков” в 2021 году», — отмечает Андрей Волегов.