Областные власти лишили школьников Нижнего Тагила отдыха в лагерях дневного пребывания

Областные власти лишили школьников Нижнего Тагила отдыха в лагерях дневного пребывания

Свердловское Министерство образования лишило тагильских школьников возможности отдыхать в лагерях дневного пребывания в 2017 году, сократив финансирование более чем на 40 млн рублей. Об этом на думской комиссии по социальной политике депутатам сообщил начальник управления образования Игорь Юрлов.

«Не в полном объёме обеспечено финансирование организации отдыха детей в каникулярное время. Это повлечёт за собой изменение целевых показателей в 2017 году. Уменьшение оздоровления детей в санаторно-курортных организациях – минус 1820 человек, а также в лагерях дневного пребывания – без отдыха останутся 4340 младшеклассников. Сократятся затраты на организацию и питание», – подчеркнул Игорь Юрлов.

Чтобы получить от области средства на отдых и оздоровление детей хотя бы на уровне 2016 года, чиновники обратились за помощью к председателю областной оздоровительной комиссии, вице-губернатору Павлу Крекову.

«Министерство образования ссылается на то, что у них изменился подход к расчёту предоставления субсидий на оздоровительные кампании. Убеждает в том, что наши целевые показатели не изменятся, но это не так, – отметил Юрлов. – Мы объяснили последствия сокращения средств на оздоровительную кампанию. Вместе с нами над решением проблемы и получением дополнительного финансирования сейчас работает депутат Заксобрания от Нижнего Тагила Владимир Радаев. Устно нам обещают расходы увеличить, но письменного подтверждения этих слов пока, к сожалению, нет».

Ранее в ходе обсуждений бюджета 2017 года на публичных слушаниях вице-спикер Нижнетагильской гордумы Леонид Мартюшёв призывал не принимать проект до тех пор, пока свердловские чиновники не увеличат расходы на отдых и оздоровление школьников города.

«Это дети! Объём субсидий на организацию отдыха и оздоровление детей снижен со 117 до 77 млн рублей. Считаю необходимым не только восстановить сумму до уровня 2016 года, но и увеличить её на величину инфляции, а также роста стоимости услуг», – заявлял Мартюшёв.

Несмотря на замечания эсера, тагильчане одобрили проект бюджета города на 2017-2019 годы. Напомним, по прогнозам финансистов, доходная часть бюджета города на 2017 год составит 8,85 млрд рублей, где доля налоговых и неналоговых поступлений будет равняться 3,2 млрд рублей, а межбюджетные трансферты составят 5,7 млрд рублей. Планируется, что городской бюджет будет бездефицитным.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: официальный сайт города Нижний Тагил