Область перечислила обещанные Нижнему Тагилу 32 млн рублей на строительство моста

Область перечислила обещанные Нижнему Тагилу 32 млн рублей на строительство моста

Министерство транспорта и связи Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева перечислило администрации Нижнего Тагила 32 млн рублей на ремонт моста на улице Фрунзе. Это последний платёж в рамках утверждённой ранее суммы, отмечают в департаменте информполитики главы региона. 

Для полного завершения работ на объекте необходимо 150 миллионов рублей. О приоритетном выделении крупной денежной суммы стало известно в начале августа, а на прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев в ходе визита в Нижний Тагил обещал изыскать эти деньги осенью, при корректировке бюджета на 2016 год. До этого финансирование тагильского путепровода было запланировано лишь на 2017 год.

По мнению Евгения Куйвашева, реконструкция мостового перехода является важным этапом развития инфраструктуры уральского города. До начала работ мост находился в аварийном состоянии, а его дальнейшая эксплуатация могла привести к прерыванию транспортного сообщения.

Протяжённость реконструируемого участка превышает 450 м, в том числе протяжённость моста – 114 м. Проектной документацией предусмотрено устройство четырёх полос движения и установка трамвайных рельсов. За счёт создания дополнительных полос на мосту удастся увеличить пропускную способность транспортного узла по улицам Фрунзе – Островского – Серова до 6 тысяч автомобилей в час, сократить время прибытия экстренных служб в жилой микрорайон и увеличить оборачиваемость трамваев.

Напомним, аварийный мост через реку Тагил был закрыт для движения 15 февраля. 23 августа строители перекрыли движение на пересечении улиц Островского и Серова. Де-юре движение по аварийному мосту закрыто до 15 ноября 2018 года – даты окончания работ согласно контракту с подрядчиком, но городские власти намерены открыть обновлённый мост уже осенью 2016 года. Работы по ремонту переправы ведёт ООО «СтройДор», на прошлой неделе стало известно о подключении ещё одного подрядчика – компании «Уралстроймонтаж», строившей набережную пруда «Тагильская Лагуна».

Агентство новостей «Между строк»