НТМК стал лучшим благотворителем Свердловской области и Нижнего Тагила в 2017 году

НТМК стал лучшим благотворителем Свердловской области и Нижнего Тагила в 2017 году

ЕВРАЗ НТМК признан лучшим благотворителем Свердловской области среди предприятий чёрной металлургии в 2017 году, сообщает пресс-служба компании.

Компания направила на благотворительную и социальную деятельность в Уральском регионе более 1,6 млрд рублей в течение года, что сделало её также одним из лучших благотворителей Нижнего Тагила. Кроме того, это позволило и другому предприятию холдинга — Качканарскому ГОКу — оказаться в числе лидеров по благотворительности среди горнорудных предприятий.

«ЕВРАЗ оказывает поддержку учреждениям образования, культуры и здравоохранения в Уральском регионе. С 2007 года реализует социальный проект, направленный на реабилитацию детей с диагнозом "детский церебральный паралич". На средства компании в Нижнем Тагиле и Качканаре приобретено медицинское оборудование, открыты сенсорные комнаты и кабинеты реабилитации», — отметили представители компании.

Также ЕВРАЗ взял шефство над школами Нижнего Тагила и Качканара, помогая им в материальном оснащении, поддерживает 30 муниципальных детсадов, сотрудничает с базовыми учреждениями высшего и среднего профессионального образования. Кроме того, с 2007 года компания проводит грантовый конкурс социальных проектов, на который в 2017 году было выделено больше 6 млн рублей, и поддерживает более 20 социальных программ на самих предприятиях.

Ранее ЕВРАЗ также получил от Минприроды награду за активную экологическую политику — на эти проекты в 2017 году холдинг направил более 1 млрд рублей.