Новым начальником Службы заказчика назначен выходец с ЕВРАЗ НТМК

Новым начальником Службы заказчика назначен выходец с ЕВРАЗ НТМК

Новым начальником МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» назначен 50-летний Вадим Кулик. До сентября 2015 года он возглавлял конвертерный цех № 1 ЕВРАЗ НТМК, где также курировал крупные инвестиционные проекты.

С меткомбината Вадим Кулик уволился по собственному желанию. По информации источников АН «Между строк», его позвал на работу лично мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Вадим Кулик родился в Абакане, окончил Омское высшее общевойсковое командное училище им. М. А. Фрунзе по специальности «Командная тактическая, гусеничные и колесные машины». Прошёл профессиональную переподготовку в Московском государственном институте стали и сплавов по теме «Металлургия чёрных металлов (производство стали)», а также получил степень MBA в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. С 1987 по 1993 находился на службе в вооружённых силах. С 1994 года работал на Нижнетагильском металлургическом комбинате.

Прежнего руководителя  МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Александра Полушина глава Нижнего Тагила Сергей Носов уволил 13 апреля. Точные причины отставки не назывались, однако в последнее время мэр города высказывал подчинённому ряд претензий в связи с неудовлетворительным состоянием городских дорог. На большинстве магистралей, отремонтированных в 2013-2015 годах, асфальт «растаял» вместе со снегом, а служба заказчика, принимавшая работы по его укладке, не могла заставить подрядчиков провести гарантийный ремонт.

Агентство новостей «Между строк»