Носова – в президенты. Для борьбы с «всадниками апокалипсиса»

Носова – в президенты. Для борьбы с «всадниками апокалипсиса»

Накануне Сергей Носов провелпоследнее в этом году свидание с тагильчанами. Чуть ранее он уже успелпообщаться второй раз за 2013 год с «вагонцами» и «тагилстроевцами», а вчераего бурно приветствовали жители Ленинского района. Перед тем, как приниматьвопросы и предложения из зала, глава города подвел итоги уходящего года ипообещал, что следующий будет не многим хуже и отменять свои планы по развитиюНижнего Тагила он не собирается.
«Чтобы вам тут не показалось, что Носов якобы лапшу на уши вешает и обещаетсветлую и красивую жизнь, заявляю, что прежде, чем что-то говорить, я заранеезнаю, как это можно сделать, и, более того, у меня есть несколько запасныхвариантов на всякий случай», - объявил мэр города.
Главной стройкой нового года, помасштабам и темпам сравнимой с улицей Индустриальной, глава объявилреконструкцию моста через реку Тагил по улице Фрунзе. И заранее успокоил:«Деньги будут», сославшись на позитивные итоги деловой встречи с губернаторомСвердловской области, состоявшейся в начале этой недели. Но пояснять, какимобразом и когда в Нижний Тагил поступят дополнительные средства, не стал.
Слегка коснулся Сергей Носов итемы ЖКХ, напомнив о том, что с нового года меняетсяпринцип сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Но и вэтой теме не обошлось без «хода конем»: несмотря на то, что новым закономпредполагается создание фонда капремонта областного значения, мэр ведетпереговоры о создании фонда муниципального уровня, что, по его мнению, должнобудет защитить тагильчан от расходования их средств на нужды другихмуниципальных образований.
На удивление присутствующих в залечиновников, тему ЖКХ присутствующие жители Ленинского района глубоко развиватьне стали. Вопросы из зала были серьезными и достойными отдельного разговора.Так, Носова попросили заняться вопросом объединения поселков Старатель иКлючики, решить вопрос с засильем алкогольных точек на Красном Камне ирасселением людей, живущих в санитарной зоне завода «Тагильское пиво». Незабыли и про по-прежнему плохую  работуобщественного транспорта в городе.
«Система работы маршрутных такси у нас в городе такова, что обслуживаниемгорожан занимаются не юридические лица, а, по сути, частные извозчики, которыхпо известным обстоятельствам в народе называют «всадниками апокалипсиса». Иименно с этой проблемой нам необходимо работать. В ближайшем будущем мыдобьемся того, чтобы не допускать частников до работы в общественномтранспорте. Но прямо скажу, что пока у нас в городе не появится альтернативымаршруткам, мы не можем жестко разговаривать с ними. Начнут по городу ходитьавтобусы, трамваи – тогда и поговорим серьезно. Иначе мы просто загубим системуобщественного транспорта в целом», - ответил Сергей Носов.
Всего в зале дворца культурышкольников, где проходила встреча, прозвучало 16 вопросов. Но резонныезаявления были прилично «разбавлены» бессодержательными вопросами от, вероятно,специально приглашенных представителей молодежных организаций и пламеннымиречами фанатично настроенных пенсионеров, которые можно разбирать на цитаты.
«Имейте в виду, кто-то из вашего окружения строит вам козни. Это вам вупрек и в поддержку».
«Почему центр безбожно обдирает наш город, а потом нам, нищим, костибросает? Я поддерживаю вашу инициативу, Сергей Константинович, надо стребоватьс центра всё до копейки».
«Мне жаль, что все эти тяжелые задачи ложатся на вас. У нас многоработы, где вы гробите свое здоровье. Предлагаю заставлять работатьзадержанных, все равно без дела сидят».
«Дорогой человек, Сергей Константинович, мы много слышали, что скоро васзаберут в губернаторы. Хочу сказать, и многие меня поддержат: ниже президентаРоссии мы вас не отдадим!»
Многократные аплодисменты.Занавес.

Автор: Сергей Трупанов