Нижний Тагил готовится к реформе пассажирских перевозок

Нижний Тагил готовится к реформе пассажирских перевозок

В мэрии Нижнего Тагила готовится новая концепция развития транспортной городской сети. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета по итогам встречи врио главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева с директором Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилией Саранчук и руководителями тагильских предприятий-перевозчиков. По заявлению начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко, техническое задание для разработки данной концепции будет готово в июле.

«Мы пришли к выводу, что нужно оптимизировать городские маршрутные сети, рассказал АН “Между строк” замдиректора компании-перевозчика “Союз-НТ”, депутат тагильской гордумы Александр Петров. В 2013 году мы уже сокращали некоторые маршруты, и сейчас возникла такая же необходимость. В планах мэрии — пригласить специалистов, которые должны изучить всю маршрутную сеть Нижнего Тагила и внести свои рекомендации с научным обоснованием. Я не думаю, что кардинально что-то изменится в ближайшее время. У нас договоры с администрацией заканчиваются в 2021 году, а там уже вступит в действие 220-й Федеральный закон, поэтому уже надо постепенно к этому готовиться, искать точки соприкосновения». 

Встреча в мэрии, по словам Петрова, была организована, чтобы Владислав Пинаев ближе изучил проблематику вопроса, познакомился с местными пассажироперевозчиками и выслушал их проблемы. Одной из них является неактуальная, по мнению перевозчиков, стоимость проезда в городском маршрутном автотранспорте.

«Для нас это всегда было больной темой, признаётся Александр Петров. За тем рублём, который нам добавили в декабре 2017 года, мы бегали два года. Даже если мы завтра начнём собирать документы в РЭК (Региональную энергетическую комиссию. Прим. ред.), то повышение стоимости проезда в этом году вряд ли будет. В РЭК нам сразу сказали, что если не будет поддержки от администрации, то можете даже не обращаться, мы вам повышение не утвердим. И даже если администрация одобрит, то не более чем на один рубль».

В свою очередь Владислав Пинаев подчеркнул, что проблема повышения тарифов на пассажирские перевозки «очень непростая и требует аккуратного решения».