С 4 декабря в Нижнем Тагиле подорожает проезд в маршрутках

С 4 декабря в Нижнем Тагиле подорожает проезд в маршрутках

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области согласовала повышение предельного тарифа на пассажирские перевозки автомобильным транспортом в Нижнем Тагиле. Как рассказал АН «Между строк» замдиректора объединения «Союз-НТ» Александр Петров, с понедельника, 4 декабря, проезд в автобусах и маршрутных такси всех перевозчиков будет стоить на рубль дороже — 20 рублей за одну поездку.

При этом городские перевозчики по-прежнему считают, что стоимость проезда в Нижнем Тагиле необоснованно низкая.

«20 рублей за поездку это всё равно прошлый день. Мы ещё более двух лет назад просили поднять тариф с 16 до 23 рублей, но тогда нам согласовали только 19. После этого ещё полтора года выбивали повышение на рубль. А вообще, по нашему мнению, справедливая цена на сегодняшний день должна быть в Нижнем Тагиле в районе 25-26 рублей за поездку. Но мы понимаем, что это будет сложно объяснить населению, поэтому нас бы устроило хотя бы ежегодное повышение на индекс потребительских цен», прокомментировал АН «Между строк» Петров.

Последний раз стоимость проезда в автомобильном транспорте Нижнего Тагила поднималась 1 января 2016 года — с 16 до 19 рублей. При этом местные перевозчики регулярно приводят в пример другие города области, где стоимость проезда заметно выше. По словам бизнесменов, низкие тарифы не позволяют им должным образом обновлять автомобильный парк, а чиновники, в свою очередь, упрекают транспортников в низком качестве услуг из-за чего отказывают в резком росте тарифов.

Добавим, с 1 декабря МУП «Тагильский трамвай» вводит однодневный проездной билет. Неограниченное количество поездок в день будет стоить всего 40 рублей.