Нижний Тагил получит от федерального центра 200 млн рублей в качестве подарка на 300-летие

Нижний Тагил получит от федерального центра 200 млн рублей в качестве подарка на 300-летие

Администрация Нижнего Тагила готовит пакет документов для получения государственной субсидии к празднованию 300-летнего юбилея, сообщает пресс-служба мэрии. На состоявшемся совещании по подготовке к проведению праздничных мероприятий мэр Сергей Носов поручил подготовить историческую справку, которая позволит получить чуть более 200 млн рублей из федерального бюджета.

Выделенные средства муниципалитет сможет потратить на культурно-досуговые, просветительские мероприятия, издательскую деятельность, организацию выставок и реставрационные работы.

«Мы можем направить часть средств на организацию выставок, семинаров, полиграфическую продукцию. Но я считаю важным реализовать проекты, которые улучшат внешний облик города, раскроют его потенциал ещё больше», – заявил Сергей Носов.

Глава Нижнего Тагила считает, что лучшим подарком к юбилею для города и его жителей станет реставрация памятников: завода-музея, дома управителя Нижнетагильским заводским округом, дома купца Копылова (пр. Ленина, 11), а также литературно-музейного центра Булата Окуджавы.

Празднование 300-летия Нижнего Тагила состоится в 2022 году.

Агентство новостей «Между строк»