Нижний Тагил получит 170 миллионов рублей на реконструкцию аварийного моста на Фрунзе

Нижний Тагил получит 170 миллионов рублей на реконструкцию аварийного моста на Фрунзе

В этом году Нижний Тагил получит 172 млн рублей на реконструкцию моста на Фрунзе, соответствующее постановление сегодня подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Согласно документу, ещё 287 миллионов рублей разделят между собой Невьянск, Серов, Талица, Туринск и Байкаловский район. Больше всех - 1,6 млрд рублей - получит Екатеринбург, из которых 1 млрд пойдёт на развитие городской инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

«Губернатор ставил задачу об увеличении средств областного бюджета, предоставляемых на капитальный ремонт и строительство муниципальных дорог. При формировании бюджета на 2016 год мы запланировали соответствующее финансирование. В декабре мы выделили средства более чем 40 муниципалитетам. Сегодня распределили субсидии на масштабные проекты в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске и других городах. Правительство сделало все необходимое, чтобы до начала строительного сезона муниципалитеты получили деньги, провели конкурсы, чтобы обеспечить не только необходимый объём ремонта дорог, но и необходимое качество», - заявил премьер.

Всего на дорожную сеть в 2016 году из областного бюджета планируется потратить 12,3 миллиарда рублей. В ближайшее время эта сумма может увеличиться за счёт федеральных субсидий ещё на 5 млрд рублей. Такое решение озвучил глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на совещании с Евгением Куйвашевым.

Напомним, аварийный мост через реку Тагил был закрыт для движения 15 февраля. Работы по ремонту переправы ведёт ООО «СтройДор». «Де-юре» движение по аварийному мосту закрыто до 15 ноября 2018 года – даты окончания работ согласно контракту с подрядчиком, но городские власти намерены открыть обновлённый мост уже осенью 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»