Николай Кулиш снялся с конкурса на пост главы ГГО после консультаций с Тунгусовым

Николай Кулиш снялся с конкурса на пост главы ГГО после консультаций с Тунгусовым

Экс-глава Горноуральского городского округа Николай Кулиш не будет бороться за продление своих полномочий. По информации АН «Между строк», чиновник сам снял свою кандидатуру после консультаций в администрации губернатора. Получить подтверждение Николая Кулиша не удалось — его телефон не отвечает, однако на официальном сайте округа его фамилия пропала из списка участников конкурса.

«По моей информации, Кулиш встречался с [вице-губернатором Владимиром] Тунгусовым, который попросил его не воевать с [мэром Нижнего Тагила Сергеем] Носовым, который всё равно уйдёт в апреле в досрочную отставку. В качестве компенсации Кулишу уже предложили какой-то пост в Екатеринбурге, тем более там живёт его семья», рассказал АН «Между строк» источник в администрации ГГО.

Напомним, основным претендентом на пост главы округа называют начальника управления ЖКХ тагильской администрации Егора Копысова. Считается, что его кандидатуру пролоббировал Сергей Носов, так как муниципалитеты тесно связаны и территориально, и экономически. Свой человек во главе ГГО, по мнению наблюдателей, нужен мэру Нижнего Тагила в числе прочего для реализации многомиллиардного проекта по модернизации системы городского водоснабжения. Один из двух основных питьевых водоёмов 360-тысячного Нижнего Тагила — Черноисточинское водохранилище — находится в Горноуральском округе. Ранее от участия в конкурсе отказался экс-спикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов, у которого с Сергеем Носовым сложились натянутые отношения.

По состоянию на 16 октября, согласно сайту администрации ГГО, на пост окружного главы претендуют семь человек. C 4 по 6 декабря 2017 года будет проведён первый этап конкурса, на котором конкурсная комиссия оценит результаты проверки полноты и достоверности сведений, представленных кандидатами.