Николай Коляда и ХК «Спутник» призвали к участию в благотворительной акции «100 рублей спасут жизнь» (ВИДЕО)

Николай Коляда и ХК «Спутник» призвали к участию в благотворительной акции «100 рублей спасут жизнь» (ВИДЕО)

Известный актёр и драматург Николай Коляда присоединился к всероссийской благотворительной акции «100 рублей спасут жизнь» и призвал всех к участию в ней – 1 числа каждого месяца переводить хотя бы 100 рублей для помощи тяжелобольным детям. Акцию фонда «Живи, малыш» поддерживают уже многие известные люди, в том числе Николай Наумов, Павел Воля, Юлия Чичерина и Сергей Бадюк. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместо подарков на день рождения два года подряд просил помочь подопечным тагильского фонда.

«1 ноября вновь стартует всенародная акция “100 рублей спасут жизнь”. С каждым днём она объединяет всё большее количество людей из самых разных уголков нашей страны. Особенно приятно, что благотворительный фонд “Живи, малыш!” регулярно поддерживают и известные люди – спортсмены, актёры и деятели культуры. Теперь в наших рядах появился Николай Коляда – основатель единственной в России авторской драматургической школы. Это человек не только слова, но и дела. Уже несколько лет подряд “Коляда-театр” проводит благотворительные новогодние ёлки для ВИЧ-положительных детей в Свердловской области», – рассказали сотрудники фонда «Живи, малыш».

Поддержали акцию «100 рублей спасут жизнь» и спортсмены тагильского хоккейного клуба «Спутник».

«В жизни так же, как в хоккее, – мы побеждаем, если все вместе объединяемся в команду единомышленников. Нашей победой становится полноценная жизнь ребёнка», – отметили в команде.

Ежемесячная акция проходит по всей стране с 1 июня 2012 года, за четыре года фонду «Живи, малыш» удалось помочь более 130 тяжелобольным детям из различных городов России. Так, в октябре этого года фонд собрал деньги на дорогостоящую реабилитацию для Киры Волковой из Кургана и Дениса Понимасова из Оренбурга.

«Когда мы читаем письма родителей, которые обращаются в фонд за помощью, видим, как отчаянно они борются за жизнь своих детей. Мы пропускаем все их чувства через себя и понимаем, что завтра для этих малышей может больше не наступить никогда… И это очень тяжело. В каждом слове отцов и матерей – боль, слёзы и мольба о помощи. Ведь слишком часто лечение тех, кто нам так дорог, стоит больших денег, которые семье не заработать и за несколько лет жизни», – поделилась руководитель пресс-службы фонда Анна Ганжа.

Самый простой способ перечислить деньги – отправить sms с текстом: «Спаси (пробел) 100» (после пробела вводится сумма, которую вы готовы пожертвовать: от 100 рублей до 15 тыс. рублей) на короткий номер 3443. Услуга возможна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и Теле2. 

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ 

Банк «Нейва», Екатеринбург, улица Чапаева, дом 3ф 

Кор/счет 30101810400000000774 

БИК 046577774 

ИНН/КПП банка 6629001024/667101001 

Получатель: фонд «Живи, малыш» 

Счёт получателя: № 40703810900220001632 

ИНН/КПП получателя: 6623996366 / 662301001 

Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ 

За каждый денежный сбор фонд «Живи, малыш» отчитывается в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.

Все реквизиты фонда «Живи, малыш» здесь.

Напомним, в начале октября в Нижнем Тагиле стартовал новый проект благотворительного фонда «Живи, малыш» – «Копилка здоровья».

Агентство новостей «Между строк»