Нейрохирург из Нижнего Тагила получил «медицинский Оскар»

Нейрохирург из Нижнего Тагила получил «медицинский Оскар»

Премию некоммерческого партнёрства «Медицинская палата Свердловской области» «Профессия врач: от сердца к сердцу» вручили врачу из Нижнего Тагила. Номинант премии, по данным E1.ru, заведующий нейрохирургическим отделением городской больницы № 1 Владимир Неволин. 

«До 83-го я четыре года проработал хирургом в Лысьве Пермского края. И вот захотел я стать нейрохирургом, связался с главным врачом больницы в Нижнем Тагиле, он меня пригласил на работу. Наша больница тогда была медсанчастью "Уралвагонзавода", она была только отстроена. Одно нейрохирургическое отделение тогда в городе было, в городской больнице № 3, мы у себя в больнице открыли ещё одно», – рассказал он о начале своей карьеры.

Неволин получил премию в номинации «Специализированная медицинская помощь» «Мастера профессии». Он проводит операции у пациентов с травмами центральной и периферической нервной системы, грыжами межпозвоночных дисков, лечит пациентов с опухолями нервной системы и абсцессами мозга.

Кроме Владимира Неволина, премии – дипломы и планшеты – получили 17 человек. Победителей определяли в трёх номинациях: «Наша надежда» – врачи, имеющие менее 5 лет стажа по специальности, «Наша опора» – врачи, проработавшие по своей специальности от 10 до 20 лет, «Мастера профессии» – врачи, проработавшие более 30 лет. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Е1.ru