Недвижимость Нижнетагильского мясокомбината продали за бесценок

Недвижимость Нижнетагильского мясокомбината продали за бесценок

ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕМК) выкупил недвижимость Нижнетагильского мясокомбината (НТМК), пишет РБК со ссылкой на сайт федерального реестра сведений о банкротстве. За два недостроенных здания общей площадью более 3,6 тыс. квадратных метров ЕМК заплатил 1,7 млн рублей. Имущество было продано посредством публичного предложения, аукцион прошёл 29 июля. Недвижимость НТМК выставляли на торги шесть раз. Изначально административный корпус продавали за 49,8 млн рублей, мясожировой – за 68,3 млн рублей, однако желающих приобрести недвижимость по таким ценам не нашлось. В итоге стоимость имущества обанкротившегося предприятия снизилась в десять раз и его продали за бесценок.

Напомним, 9 ноября 2014 года Арбитражный суд Свердловской области принял решение о ликвидации ООО «Нижнетагильский мясокомбинат» и признал его банкротом. Решением суда было введено конкурсное производство на шесть месяцев. Временным управляющим предприятия стал Виктор Курдюков. За год ему не удалось расплатиться со всеми кредиторами, поэтому срок конкурсного производства на НТМК продлили ещё на полгода, до 12 мая 2016 года. Нижнетагильский комбинат, как и Екатеринбургский, являлся одним из структурных подразделений холдинга «Агросервис». Сегодня холдинг и его владелец Юрий Дубовской также признаны банкротами.

В 2000-х на Нижнетагильском мясокомбинате функционировала самая современная в Свердловской области свинобойня, производящая более 40 тонн мяса в день. Активно развивалось производство охлаждённого мяса и убой скота из свинокомплексов Урала, Башкирии и Татарстана. В 2010 году на предприятии был запущен цех полуфабрикатов и на прилавках мясных магазинов Нижнего Тагила появилась новая продуктовая линейка. На комбинате работали порядка 200 человек.

Агентство новостей «Между строк»