Недостроенный Дом ветеранов в Нижнем Тагиле суд обязал снести после череды несчастных случаев и преступлений

Недостроенный Дом ветеранов в Нижнем Тагиле суд обязал снести после череды несчастных случаев и преступлений

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила обязал ГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области» до 1 октября 2017 года снести недостроенный Дом ветеранов по улице Максарёва. Об этом АН «Между строк» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Ранее эксперты пришли к выводу, что дальнейшее возведение здания и его эксплуатация невозможна. Суд с этим согласился.

В конце февраля 2016 года с третьего этажа долгостроя при невыясненных обстоятельствах сорвался 17-летний подросток. Молодой человек получил серьёзные травмы и до сих пор находится под наблюдением медиков. По требованию прокуратуры летом опасный объект был обнесён деревянным забором, выставлена охрана.

5-этажное здание почти 30 лет назад начал строить «Трест-88» по инициативе «Уралвагонзавода». Из-за финансовых проблем в 1996 году работы были приостановлены и недострой был передан области. Но и в региональном бюджете не нашлось средств для завершения стройки.

«К недостроенному Дому ветеранов на протяжении многих лет имеется свободный доступ посторонних лиц, детьми это строение используется как объект для игр, которые периодически приводят к печальным последствиям. Также в заброшенном здании собираются лица без определённого места жительства. На данном объекте и вблизи него неоднократно совершались преступления. Кроме этого, указанный объект представляет опасность для граждан с точки зрения антитеррористической защищённости», – объяснили свою позицию в прокуратуре.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: «Телекон», пресс-служба прокуратуры Свердловской области