Следственный комитет: упавший с заброшенного здания подросток – не первая жертва долгостроя в Нижнем Тагиле

Следственный комитет: упавший с заброшенного здания подросток – не первая жертва долгостроя в Нижнем Тагиле

Подросток, упавший с третьего этажа долгостроя на улице Максарёва, находится в коме, сообщил АН «Между строк» прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш. По данному факту надзорным ведомством инициирована проверка, в ходе которой будут установлены ответственные лица.

17-летний подросток, играя со сверстниками, сорвался с третьего этажа заброшенного долгостроя 23 февраля. В результате падения юноша получил тяжёлые травмы и был госпитализирован в ЦГБ № 1.

«В данный момент мы устанавливаем собственников здания, - пояснила АН "Между строк" замруководителя Следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила Наталья Попова. – Если в действиях должностных лиц будут выявлены признаки состава преступления, то им будет предъявлено обвинение по статье "Халатность"».

Следователь отметила, что в июле прошлого года на этом же объекте при схожих обстоятельствах травмировался несовершеннолетний ребёнок.

«В тот раз мы также делали запрос по собственнику объекта. По нашим данным, здание принадлежало "Уралвагонзаводу", но на предприятии нам ответили, что передали его в собственность Управлению капитального строительства Свердловской области. На наш запрос в ведомстве пояснили, что такого здания у них на балансе не числится», - говорит Попова.

Родственники пострадавшего создали группу поддержки в «ВКонтакте» и организовали сбор средств на лечение подростка.

Агентство новостей «Между строк»