Не все плавсредства на Нижнетагильском пруду безопасны для жизни

Не все плавсредства на Нижнетагильском пруду безопасны для жизни

В связи с приближением купального сезона ГИМС МЧС и Центр защиты населения проверили суда и плавсредства на водной акватории Нижнетагильского пруда. Оказалось, что не все маломерные суда укомплектованы необходимыми средствами безопасности в пути плавания: отсутствуют спасательные жилеты по количеству находящихся людей на борту, отсутствуют якоря, конец Александрова (средство для оказания помощи утопающим – прим. ред.). Также выяснилось, что водители не берут с собой судовой билет и  удостоверение на право управления маломерным судном. Кроме того, судовладельцы должны систематически проводить инструктаж с пассажирами о безопасном поведении на борту и поддерживать плавательные средства в технически безопасном состоянии.
Во время патрулирования был выявлен один судоводитель, который занимался прокатом граждан без соответствующих документов.  Самодельные понтоны перевозят большое количество людей, нарушая нормы пассажировместимости.
Сотрудники МЧС напоминают, что в целях безопасности нахождения на плавсредстве следует обязательно надевать спасательные жилеты, не купаться, не нырять и вести себя спокойно.

Агентство новостей «Между строк»