«Не смог объяснить, что произошло». В Нижнем Тагиле нашли водителя Toyota Celica, который решил покатать девочек-подростков и попал в ДТП 

«Не смог объяснить, что произошло». В Нижнем Тагиле нашли водителя Toyota Celica, который решил покатать девочек-подростков и попал в ДТП 

Сотрудники ГИБДД разыскали водителя, скрывшегося с места ДТП, в котором пострадали 15-летние девушки. Им оказался 23-летний житель Нижнего Тагила без прав. Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД, мужчина не смог объяснить, что произошло в ночь с 5 на 6 сентября. После его госпитализировали в больницу. 

«После выздоровления водитель будет привлечён к ответственности за управление автомобилем лицом, не имеющим права управления транспортным средством (ст. 12.7 КоАП РФ) и за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (ст. 12.27 КоАП РФ). Административная ответственность за управление автомобилем лицом, не имеющим водительского удостоверения, предусматривает административный штраф от 5000 до 15000 рублей. За оставление места ДТП предусмотрен административный арест на срок до 15 суток», — разъяснили в Госавтоинспекции. 

Напомним, 6 сентября около 6 часов утра Toyota Celica ехала со стороны села Николо-Павловское в сторону посёлка Старатель, но водитель не справился с управлением, автомобиль угодил в кювет. В результате аварии две 15-летние пассажирки были госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. Водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.