Не прошло и месяца. «Подаренный» Нижнему Тагилу светодиодный экран демонтировали

Не прошло и месяца. «Подаренный» Нижнему Тагилу светодиодный экран демонтировали

В начале августа светодиодный экран в центре города транслировал торжественное собрание в реконструированном драматическом театре. По заявлению пресс-службы мэрии, экран был подарен городу челябинской компанией «Магнитострой». Его стоимость оценивается примерно в 5 миллионов рублей.

Сегодня, 14 сентября, экран демонтировали. Силами монтажников всё того же «Магнитостроя».

 «Снимаем экран для покраски каркаса, - рассказал один из них агентству новостей «Между строк». – Где-то через неделю поставим на место».

Несколькими часами ранее руководитель аппарата горадминистрации Андрей Ленда сообщил, что экран снимают по причине некорректной работы.

«При трансляции выставки экран зависал, - рассказал он журналистам агентства «Весь Тагил». - Почему-то он не может поддерживать большие объемы трансляции. Не беспокойтесь, оборудование будет проходить профилактику, его приведут в соответствующий вид».

Есть и третья версия. 4 сентября выяснилось, что администрация Нижнего Тагила объявила конкурс на закупку светодиодного экрана. Точно такого же, какой сегодня демонтируют. В том же самом месте, за трибуной в центре города. В результате торгов мэрия должна определить компанию, которая построит за свой счёт экран и получит не менее чем за 1 млн 111 тысяч рублей право его эксплуатации сроком на пять лет.

Зачем нужен экран, который уже есть, объяснила тогда специалист управления муниципального имущества Светлана Стекачёва:

«Это пример того, какой экран надо установить. Когда торги закончатся, его уберут».

Приём заявок на торги по установке и эксплуатации нового светодиодного экрана на городской трибуне заканчивается 17 сентября 2015 года.

Прокомментировать законность конкурсных процедур на построенный объект и коррупциогенность нормативных актов администрации Нижнего Тагила АН «Между строк»  в начале сентября попросило прокуратуру Свердловской области и движение ОНФ «За честные закупки». Ответы наше агентство рассчитывает получить в установленный законом срок.

Агентство новостей «Между строк»