Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию митинга

Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию митинга

Тверской суд Москвы назначил оппозиционеру Алексею Навальному штраф в размере 20 тысяч рублей за организацию 26 марта митинга «Он нам не Димон», сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Заседание было назначено на 9 утра, но началось только около полудня.

В начале заседания политик, заявляя ходатайства, попросил допросить премьер-министра Дмитрия Медведева как «организатора» протестов 26 марта.

«Суд отклонил сразу десять наших ходатайств. Даже о вызове свидетелей. Классика российского правосудия»,  отметил оппозиционер в Twitter.

Напомним, Навального задержали на антикоррупционном митинге «Он нам не Димон».

Ранее адвокат Ольга Михайлова на суде обвинила полицию в подлоге протокола задержания, заявив, что в него задним числом внесли изменения.

По мнению адвоката, полицейские понимали, что задержали Навального незаконно, поэтому исправили протокол. Как утверждает Михайлова, полиция подменила рапорты о задержании Навального – изначально они были написаны от руки, в материалах дела бумаги уже напечатаны.

При этом изначально в протоколе было указано, что Навальный организовал публичное мероприятие, объяснила адвокат. В новом протоколе, настаивает защита Навального, он назван организатором несогласованного шествия, что попадает под статью 20.2.2 КоАП.

Также 26 марта были задержаны 17 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, их увезли в ОВД из офиса организации, они провели там всю ночь, Навального также оставили под стражей на ночь.

Суды над сотрудниками ФБК пройдут также сегодня, их обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: RTVi