Наши новости работают!

Наши новости работают!

Прокуратура Ленинского района города Нижнего Тагила возбудила 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.37 КоАП РФ («Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции»).
Как мы сообщали ранее в своих материалах, рекламные агентства Нижнего Тагила, в частности РА «Ником-Реклама», регулярно размещают незаконные конструкции – рекламные перетяжки без разрешения собственника земельного участка (администрации города), а также в противоречии с п. 6.1 ГОСТ Р 52044-2003. Прокуратура эпизодически возбуждала административные дела по данным фактам, а арбитражный суд штрафовал директора «Ником-Рекламы» на 3-4 тысячи рублей.
В прокуратуре Ленинского района на наш вопрос, «Почему «Ником-Реклама» отделывается штрафами в 3 тысячи рублей за 2-3 растяжки раз в год?», нам отвечали, что самостоятельно инициировать проверку не могут, для этого нужна жалоба или сообщение СМИ. Специально для прокуратуры наше агентство подготовило такое сообщение, сфотографировав незаконные перетяжки на проспектах Ленина и Мира.
Сегодня мы получили официальный ответ прокуратуры Ленинского района по нашему материалу.

 «С учётом информации, содержащейся в сообщении на интернет сайте “Между строк” прокуратурой района совместно с администрацией города была продолжена работа…, по результатам которой из числа всех задокументированных фактов размещения рекламных растяжек над дорогами на 23.04.2014 собрано достаточно доказательств и возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.37 КРФ об АП. К каждому делу, направленному в суд, приложена светокопия сообщения на сайте “Между строк”», - сказано в письме прокуратуры Ленинского района в редакцию нашего агентства.

Конечно, пока пройдёт заседание арбитражного суда, который назначит индивидуальному предпринимателю, разместившему рекламу с нарушениями, очередной штраф в размере 3 тысячи рублей, рекламщики с лихвой окупят все издержки.
В тоже время, мы рады, что ситуация на рынке наружной рекламы Нижнего Тагила двигается с «мёртвой точки», выраженной в наплевательском отношении к законам. При должном внимании со стороны прокуратуры, администрации и СМИ рекламные агентства, может быть, начнут играть по правилам и соблюдать законы.
Напомним, что, помимо перетяжек, у прокуратуры есть претензии и к другим незаконным рекламным конструкциям. Например, светодиодный экран, установленный на перекрёстке Ленина-Мира должен быть демонтирован директором «Ником-Рекламы» ещё в сентябре 2012 года. Недавно, за невыполнение решения суда, на Алексея Люфта возбудили уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Наказание по этой статье варьируется от штрафа в 200 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»