«Нас сняли по беспределу. Будем подавать в суд и напишем в ФСБ». Победившая в конкурсе по контролю за возведением моста через Тагильский пруд компания прокомментировала отказ заключать контракт с мэрией 

«Нас сняли по беспределу. Будем подавать в суд и напишем в ФСБ». Победившая в конкурсе по контролю за возведением моста через Тагильский пруд компания прокомментировала отказ заключать контракт с мэрией 

Признанная победителем конкурса по контролю за строительством моста через Тагильский пруд компания «Спецтехнологиясервис» (СТС) намерена судиться с администрацией Нижнего Тагила из-за отказа заключать с ней договор. Как пояснили АН «Между строк» в ООО «СТС», кроме жалобы в суд, компания намерена обратиться в ФСБ и другие надзорные органы.

«Мы не отказывались от заключения контракта, говорят в ООО “СТС”. В Службе заказчика городского хозяйства обнаружили, что наши банковские гарантии не соответствуют их требованиям. Мы неоднократно пытались уточнить у СЗГХ, о каких именно требованиях идёт речь, но нам так и не ответили. Банк, который нам дал гарантию, готов устранить любые ошибки, но нужно понимать какие. Нас сняли по беспределу. В ближайшее время мы подадим на мэрию Нижнего Тагила в суд, а также напишем жалобу в ФСБ и во все контролирующие органы».

В то же время источник АН «Между строк» в администрации отмечает, что мэрия также намерена подать заявление в полицию на ООО «СТС» по факту подлога документов. Информацию подтвердили в Службе заказчика городского хозяйства. 

«Подрядчик сам уклонился от заключения контракта. Он не предоставил банковские гарантии, оформленные должным образом, заявил руководитель Службы заказчика городского хозяйства Борис Моров. Кроме того, в наш адрес от неизвестных лиц поступили сфальсифицированные запросы на предоставление информации. То есть к нам поступил запрос от человека, который с недавнего времени не является директором данной организации. Данная информация направлена в надзорные органы для проверки».

Уточняется, что ООО «СТС», зарегистрированное в Нижнем Тагиле, снизило стартовую стоимость более чем в 5 раз — с 41,2 млн рублей до 7,9 млн. Второй участник торгов, ООО «Инжиниринговая компания «Масштаб» из Москвы, предложил за свои услуги чуть более 18,5 млн рублей.