Мэрия Нижнего Тагила заплатит за контроль строительства моста через Тагильский пруд 41,2 млн рублей

Мэрия Нижнего Тагила заплатит за контроль строительства моста через Тагильский пруд 41,2 млн рублей

Мэрия Нижнего Тагила заплатит за строительный контроль при возведении моста через Тагильский пруд и сопутствующей дорожной инфраструктуры почти 41,2 млн рублей. Соответствующая конкурсная документация размещена на портале госзакупок. Для оценки заявок от компаний используются такие показатели, как деловая репутация и опыт по успешному выполнению работ. Определить подрядчика в горадминистрации планируют в феврале 2020 года.

Компания, которая победит на торгах, должна будет осуществлять постоянный мониторинг строительства объекта, анализируя качество работ и используемых ресурсов, а также соблюдение временных сроков. Сюда же входят комплексные инженерные и консультативные услуги. Если работы будут выполняться с нарушением требований проектной документации и технического регламента, то их приёмка не допускается, говорится в конкурсной документации. Контролировать в числе прочего необходимо: рубку деревьев и кустарника, разбивку и закрепление основных сооружений, разборку технологического моста, переустройство инженерных сетей, строительство самого моста через Тагильский пруд, организацию развязки с путепроводом над Свердловским шоссе, установку шумозащитного экрана, рекультивацию земель.

 

Напомним, строить мост через Тагильский пруд и сопутствующую дорожную и инженерную инфраструктуру за 4 млрд рублей будет московская компания ООО «Альмакоргруп». Переход возведут на участке от кольца на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов до Южного подъезда к Нижнему Тагилу в районе Ключиков. Проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы и одобрение жителей города на публичных слушаниях. В 2020 году на создание перехода в местном бюджете предусмотрено около миллиарда рублей.

Строительство моста через Тагильский пруд планируется начать в 2020 году. Он должен быть сделан к 31 июля 2022 года, к 300-летию города. Возведение новой транспортной артерии в городе активно поддерживает свердловский губернатор Евгений Куйвашев и ЕВРАЗ, который направит на эти цели 1,3 млрд рублей.

ООО «Альмакоргруп» зарегистрировано в сентябре 2005 года. Его основной деятельностью является строительство мостов и тоннелей. Гендиректором значится Алексей Афонский.