Начало учебного года могут перенести на 1 октября

 Начало учебного года могут перенести на 1 октября

Депутаты от ЛДПР Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Егор Анисимов внесли в Госдуму законопроект о переносе начала учебного года и Дня знаний с 1 сентября на 1 октября, пишет РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента.

По мнению авторов документа, такой перенос не только позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, но и поможет развитию внутреннего туризма в России и, как следствие, увеличению доходов государства от туристической деятельности. При этом депутаты уверены, что перенос Дня знаний на 1 октября нисколько не умалит значение этого праздника.

«В нашей стране сентябрь является "бархатным сезоном" и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. Например, даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, а сентябрь, напротив, жарким»,  подчеркивают депутаты в пояснительной записке к законопроекту.

В ЛДПР также утверждают, что единая фиксированная дата начала нового учебного года не установлена во многих зарубежных странах: школы самостоятельно устанавливают даты начала и окончания учебного года, продолжительность каникул.

Агентство новостей «Между строк»