На выборы депутатов Нижнего Тагила заявились новые кандидаты-самовыдвиженцы

На выборы депутатов Нижнего Тагила заявились новые кандидаты-самовыдвиженцы

Ещё два кандидата заявились на выборы депутатов Нижнетагильской гордумы седьмого созыва, которые пройдут 10 сентября. По одномандатному избирательному округу № 6 самовыдвиженцем идёт ведущий инженер по подготовке кадров ЕВРАЗ НТМК 39-летняя Ирина Фуфаева. Тагильчанка имеет высшее образование, ни в каком избирательном объединении не состоит. Чтобы избирком зарегистрировал Ирину Фуфаеву в качестве официального кандидата в депутаты НТГД, ей необходимо собрать минимум 106 подписей.

По одномандатному избирательному округу № 13 выдвинулся 31-летний Дмитрий Костенников. Он окончил профессиональное училище № 59, является директором благотворительного фонда «Первый». Сотрудники фонда занимаются вовлечением жителей города в занятия спортом, военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, а также помогают социально нуждающимся детям в достижении спортивных результатов. Чтобы продолжить участие в борьбе за кресло депутата, Дмитрию Костенникову нужно собрать не менее 103 подписей. 

Напомним, первой на выборы депутатов НТГД в качестве самовыдвиженца заявилась 25-летняя Виктория Зорина, которая работает машинистом мостового крана в корпорации «Уралвагонзавод» и воспитывает трёх сыновей.

10 сентября жители Нижнего Тагила будут выбирать мэра и депутатов гордумы седьмого созыва. «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Патриоты России» уже выдвинули своих кандидатов. В этом году выборы в городе будут проходить по новой схеме, и многие даже действующие депутаты до сих пор не разобрались во всех нюансах избирательной борьбы. О том, как будет происходить распределение мандатов между партийными списками, сколько избиратели получат бюллетеней и будут ли выдаваться открепительные удостоверения, можно узнать в инструкции от АН «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»