На вокзале собирают подписи в защиту поездов и электричек

На вокзале собирают подписи в защиту поездов и электричек

С начала 2013 года правительствоРоссии вплотную занялось «наведением порядка» в убыточной, по их мнению, частибюджета – содержанию железнодорожного транспорта. Не так давно уже было приняторешение о сокращении количества рейсов по всей стране, теперь стало известно иоб отказе от оплаты льгот. С учетом того, что компания-перевозчик уже нескольколет работает в убыток себе, картина складывается катастрофическая.

Из такой ситуации есть двавыхода. В первом случае ОАО «РЖД» придется пойти на глобальное сокращение. Уменьшатьбудут все: от закупки новых вагонов, до количества работников железной дороги.Во втором случае, который и выбрала компания - протестовать против жестких мерсо стороны правительства.
Расчет ясен: для многих жителейрегиона, особенно в глубинке, железная дорога – практически единственный способдобраться до «цивилизации». Да и в этой самой «цивилизации» многие предпочитаютпоезд, как самый безопасный вид транспорта. 
Нижний Тагил скоро можетлишиться одного из привычных поездов – проходящий через наш город пассажирскийсостав по маршруту Екатеринбург – Бокситы планируют отменить в мае 2013 года,так как имеющаяся загрузка маршрута делает его запредельно убыточным.
Акция «Сохраним поезд!» пройдетс 25 по 29 марта во всех вокзалах крупных городов Уральского региона. В НижнемТагиле сборщики подписей будут работать каждый день с 17 до 23 часов навокзале. Всем, кто пользуется услугами железной дороги и просто неравнодушным,будет предложено поставить подпись под обращением СвЖД к губернаторам областей УрФО.