На ВГОКе повесился слесарь. Версии: экономические трудности или несчастная любовь?

На ВГОКе повесился слесарь. Версии: экономические трудности или несчастная любовь?

Вчера в Нижнем Тагиле похоронили 29-летнего слесаря-сантехника Высокогорского горнообогатительного комбината (ВГОКа), который покончил с собой прямо на рабочем месте – повесился в автоцехе 2 февраля.
Тело рабочего коллеги обнаружили около 8 часов утра в помещении дежурных электриков на улице Максима Горького, 1а. Рядом с трупом нашли сотовый телефон и записку. По словам сотрудников ВГОКа, в ней была просьба передать гаджет жене слесаря и слова о том, что «она добилась, чего хотела». В то же время в правоохранительных органах журналисту АН «Между строк» заявили, что в записке самоубийца признавался жене в любви.
Известно, что уже два года супруги не жили вместе, у них был общий ребёнок.
По словам работников предприятия, сантехник был открытым и общительным человеком, но коллеги знали о его серьёзных финансовых проблемах. На условиях анонимности рабочие жалуются, что в последний год у них значительно упали зарплаты, и говорят, что, возможно, это довело самоубийцу.
Руководитель профсоюза ВГОКа Владимир Щетников подтвердил, что на днях на предприятии произошёл суицид, но, по его словам, работа не могла стать причиной сведения счётов с жизнью.

«Средняя зарплата по предприятию у нас 27 700 рублей, портфель заказов на этот год сформирован, предприятие работает стабильно. За прошлый год мы сократили 165 человек. Этот сотрудник последний раз был на работе 30 декабря, весь январь не появлялся. Сначала звонил и говорил, что болеет, потом якобы какие-то проблемы с полицией, он попал в кутузку. 29 января позвонил и сказал, что увольняется».

По словам Владимира Щетникова, слесарь – житель Синегорского.
В 2014 году на предприятиях ВГОКа погибли двое рабочих: в апреле на шахте «Естюнинская», в октябре на «Магнетитовой». 17 января этого года на шахте «Южная» в Кушве, также принадлежащей ВГОКу, прогремел взрыв, в результате которого трое рабочих погибли, а ещё двое получили серьёзные травмы.

Агентство новостей «Между строк»