На разбившемся Ил-18 летели военные из Свердловской области

На разбившемся Ил-18 летели военные из Свердловской области

Все военнослужащие, летевшие на самолёте Ил-18В, который совершил аварийную посадку в Якутии, были приписаны к воинским частям на территории Свердловской области. Офицеры должны были заменить коллег на северных военных базах, сообщает Znak.com. 

Список из тридцати пассажиров самолёта и семи членов экипажа оказался в распоряжении Life.ru. Семеро военнослужащих – майоры Гордиенко, Логвинов и Семёнов, старший лейтенант Попелицкий, лейтенант Ахтулов, старший прапорщик Панов и сержант Петухов – служат в авиаполку Минобороны, расквартированном в «Кольцово».

Полковник Орлов, подполковники Сотюков, Югов и капитан Тычков служат в подразделении противовоздушной обороны в посёлке Горный Щит.

Подполковник Боровков, капитаны Безкоровайный, Гуськов, Клочников, Кутинцев, старшие лейтенанты Беляков и Зонов приписаны к вертолётному аэродрому «Травяны», они должны были сменить вертолётчиков с арктической военной базы «Северный клевер» в море Лаптевых.

Ещё 19 военнослужащих относятся к военному аэродрому «Упрун» под Каменском-Уральским.

Напомним, самолёт Ил-18В, принадлежащий Министерству обороны и взлетевший утром 19 декабря с аэродрома в Канске, совершил экстренную посадку в 27 километрах от посёлка Тикси в Якутии. При посадке у самолёта оторвало крылья, а фюзеляж распался на три части. По данным Минобороны, все пассажиры остались живы, 16 человек в тяжёлом состоянии доставлены в больницу.

Стоит отметить, что упавший Ил был выпущен в 1965 году и до 2010 года базировался на аэродроме «Восточный» в Улан-Удэ. После этого он был отправлен на капитальный ремонт и был переведён в аэропорт «Кольцово». 

Агентство новостей «Между строк»