Минобороны: При крушении самолёта в Якутии никто не погиб

Минобороны: При крушении самолёта в Якутии никто не погиб

При крушении самолёта Ил-18 под Тикси никто не погиб. С таким заявлением выступило Минобороны РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство. На борту самолёта находились 32 пассажира и семь членов экипажа. Ранее сообщалось, что 30 из них погибли. 

«В результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. 16 человек получили тяжёлые травмы. Вертолётами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси», – заявили в военном ведомстве. 

Ранее появилась информация, что военный самолёт Ил-18 с 32 военнослужащими и 7 членами экипажа на борту, вылетевший из аэропорта Кольцово, разбился в Якутии. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил ТАСС

Авиакатастрофа произошла в Булунском районе республики, в 27 километрах от посёлка Тикси.

«Самолёт Ил-18, вылетевший утром 19 декабря из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, потерпел крушение», – сообщил источник.

На борту предположительно находились 32 пассажира и 7 членов экипажа, ТАСС сообщал о шести выживших. В самолёте летели офицеры для замены. В настоящее время проводится эвакуация пострадавших с места катастрофы.

«Выжившие в крушении самолёта, которое произошло в 12:07 по местному времени в 27 км от посёлка Тикси, доставлены в районную больницу поселка Тикси», – рассказал источник.

По сведениям «Интерфакса», причиной авиакатастрофы могли стать погодные условия и неполадки на борту. По словам собеседника РИА Новости, после крушения самолёт развалился на три части, возгорания топлива не произошло. 

Агентство новостей «Между строк»