На опасной высоте (ВИДЕО)

На опасной высоте (ВИДЕО)

Завод-музей им. Куйбышева – любимое место тагильских экстремалов. В минувшие выходные на огромной трубе, расположенной на территории культурного объекта, очевидцы заметили человека. Забыв о собственной безопасности, «человек-паук», поднялся на несколько десятков метров над землёй без всякой страховки.

Между тем, как рассказала директор музея Эльвира Меркушева, незаконное пребывание на территории завода может быть очень опасным.

«Есть «путешественники», которые пролазят сюда через дырку, но нельзя забывать, что это все-таки бывшая производственная площадка. К счастью, у нас еще не было несчастных случаев. Остановить таких экстрималов мы не можем. А вообще площадка музея-завода работает, как и все остальные. Поэтому попасть сюда можно вполне легально. Есть маршрут, есть экскурсовод,  достаточно сделать заявку. Сотрудник проведет по безопасному пути, все расскажет и покажет, так что здоровьем лучше не рисковать».

Но не всех интересует прогулка с экскурсией. Некоторые предпочитают изучать музей самостоятельно.

По словам директора, подобные ловцы острых ощущений на территорию периодически пролазят, но о последнем случае она не слышала. Не в курсе произошедшего и в пресс-службе МВД Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»