На Навального напали неизвестные с тортами

На Навального напали неизвестные с тортами

В Москве неизвестные кинули в политика Алексея Навального двумя тортами. Это произошло у входа в офис Фонда борьбы с коррупцией, написал он в «Инстаграме». Как уточнил представитель «Демократической коалиции» Леонид Волков, нападавшим удалось скрыться.

«Кремль такой сильный, а рейтинг Путина такой высокий, что только торты спасают. Зато все хотят делать селфи со мной», - прокомментировал фото Навальный.

9 февраля с тортом напали на другого представителя оппозиции - лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова. Инцидент политик связал с конфликтом между собой и Рамзаном Кадыровым, который был вызван предыдущей публикацией в соцсетях. Тогда Кадыров выложил видео, на котором Касьянов изображён через оптический прицел. Пост сопровождался подписями «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!». Михаил Касьянов заподозрил президента Чечни в угрозах и подал заявление в ФСБ. Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело по факту нападения, открыв лишь производство об административном правонарушении.

11 февраля Навальный подал административный иск на имя президента страны. По заявлению Навального, Путин обязан был сообщить о конфликте интересов при выделении средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) компании «Сибур», но не сделал этого. Одним из акционеров компании является Кирилл Шамалов, «предполагаемый муж» «предполагаемой дочери» Путина Катерины Тихоновой. Таким образом, утверждает Навальный, президент России нарушил закон «О противодействии коррупции». Однако позже этот иск был отклонён.

Агентство новостей «Между строк»