На крыльце свердловского Заксобрания появилась надпись «Сдохнем на работе»

На крыльце свердловского Заксобрания появилась надпись «Сдохнем на работе»

Свердловские справедливороссы провели пикет против пенсионной реформы прямо на крыльце Заксобрания региона. За 20 минут до очередного заседания народных избранников активисты партии развернули у входа в здание растяжку со словами «Сдохнем на работе». В протестной акции также приняли участие депутаты Заксобрания от «Справедливой России», в том числе Андрей Жуковский, пишет Znak.com.

Ранее эсеры предложили своим коллегам-депутатам направить обращение к Госдуме с просьбой не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста. Этот вопрос планируется рассмотреть на заседании Заксобрания в середине июля. С аналогичным предложением также выступила фракция КПРФ.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесён в Госдуму 16 июня. В случае его принятия, поэтапное повышение пенсионного возраста начнётся в 2019 году. Ежегодно он будет повышаться на полгода до тех пор, пока не вырастет с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Реформа коснётся тех россиян, пенсия которым ещё не назначена.

После объявления о начале пенсионной реформы жители российских городов, в том числе и Нижнего Тагила, стали массово подписываться под петициями против повышения пенсионного возраста. Многие не верят в то, что вообще смогут дожить до 63 или 65 лет.