На коксохимическом производстве в Нижнем Тагиле из-за выброса смолы пострадали рабочие

На коксохимическом производстве в Нижнем Тагиле из-за выброса смолы пострадали рабочие

В субботу, 8 декабря, на коксохимическом производстве Нижнетагильского меткомбината трое рабочих получили термические ожоги разной степени тяжести. Как рассказали АН «Между строк» в пресс-службе компании, на смолоперегонном участке смолопекококсового цеха произошёл рост давления на одном из трубопроводов смолы. Когда слесарь-ремонтник, мастер и аппаратчик отправились выяснять причины неполадки, произошёл выход паросмоляной смеси, попавшей на рабочих.

«Пострадавшим была оперативно оказана первая медицинская помощь, затем они были доставлены в городские медучреждения. Предприятие оказывает необходимую помощь в оказании квалифицированной медицинской помощи. В воскресенье двое пострадавших были транспортированы в Екатеринбург в областную больницу. Сегодня для оказания помощи пострадавшим в Екатеринбург прилетит специалист по ожогам из Москвы. Всё затраты возьмёт на себя комбинат», прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Для расследования инцидента создана спецкомиссия. В компании отмечают, что все пострадавшие были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, а также были застрахованы от несчастных случаев на производстве и получат полагающиеся выплаты.