На главу штаба Навального составили второй протокол за митинг против пенсионной реформы

На главу штаба Навального составили второй протокол за митинг против пенсионной реформы

На Леонида Волкова, руководителя штаба оппозиционера Алексея Навального, составили протокол за проведение митинга против пенсионной реформы, прошедшего 9 сентября в Петербурге, сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«Леонида Волкова должны были выпустить из спецприёмника в 6:00. Не выпустили и повезли сразу в ОВД Тверское. Сейчас там составляют протокол за ту же акцию 9 сентября, только в Санкт-Петербурге по ст. 20.2, ч. 3», написал он в Twitter.

По словам Жданова, в материалах дела ещё восемь городов — также за митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Жданов предположил, что Тверской районный суд, вероятно, рассмотрит дело сегодня.

До этого Волков отбывал административный арест сроком 20 суток, который ему назначили 22 мая за нарушение порядка организации митинга 9 сентября 2018 года в Москве. К уже находившемуся под арестом Волкову в спецприёмник пришли полицейские и оформили административный протокол по статье о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти. Позже суд вернул дело назад в полицию.

Напомним, 9 сентября в Москве и других городах прошли акции сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. Навальный во время акции отбывал административный арест в 30 суток, а сразу по его завершении, 24 сентября, по решению Симоновского суда был отправлен за организацию акции 9 сентября ещё на 20 суток ареста.