На ЕВРАЗ НТМК открылся новый участок по обработке трубной заготовки

На ЕВРАЗ НТМК открылся новый участок по обработке трубной заготовки

Сегодня на Нижнетагильском металлургическом комбинате (входит в ЕВРАЗ) на территории крупносортного цеха в эксплуатацию запустили участок абразивной зачистки круглых заготовок. Мероприятие прошло в присутствии главы Нижнего Тагила Сергея Носова, вице-президента ЕВРАЗа и руководителя дивизиона «Урал» Максима Андриасова. Красную ленточку перерезали  управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв и руководитель подрядной организации «Уралдомнаремонт» Виктор Широбоков.

«Наверно, мы никого сегодня не удивили пуском этой установки, – предположил Алексей Кушнарёв. – На самом деле она уже опробована и работает, но проект не завершён. Установка напрашивалась давно. Это связано с качеством трубной заготовки, которое нам предъявляют партнёры. Сейчас мы можем удовлетворить всем требованиям наших потребителей. Мы развиваемся, движемся вперёд. Сам крупносортный цех тоже ждёт очереди на реконструкцию».

Руководитель дивизиона ЕВРАЗ Урал Максим Андриасов поздравил собравшихся металлургов с профессиональным праздником и рассказал об эффективности нового производства.

«Проект, может быть, и не самый дорогой, но очень эффективный. Я считаю, что подобное эффективное выполнение таких проектов позволяет нам заслужить доверие со стороны акционеров. У нас очень много интересных крупных и долгосрочных проектов, которые позволят развиваться комбинату ЕВРАЗа», – считает топ-менеджер. 

По словам руководителей цеха, оборудование для нового участка было произведено в России и предназначено для зачистки круглого проката диаметром от 70 до 250 миллиметров. Комплекс полностью автоматизирован, его обслуживают три оператора и контролёр ОТК. 

Агентство новостей «Между строк»