На Евгения Малёнкина напали в СИЗО

На Евгения Малёнкина напали в СИЗО

Накануне в аппарат уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой поступил сигнал от друзей вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Малёнкина о том, что на него напали в общей камере СИЗО. По информации Znak.com, сегодня утром в СИЗО отправился представитель Мерзляковой.
Как сообщает издание со ссылкой на одного из друзей Малёнкина, накануне того «якобы по ошибке» завели в общую в камеру (Малёнкин сидит в одиночке, - прим. ред.), где находились около 30 человек, в том числе наркоторговец Олег Власов, которого при помощи фонда «Город без наркотиков» задерживали ещё в 2003 году. В свое время он был «смотрящим» одной из зон и, вероятно, пользуется среди заключенных авторитетом, поэтому друзья Малёнкина считают именно его инициатором нападения.
По информации Znak.com, после нападения Малёнкину некоторое время удавалось отбиваться. Главным образом, пострадали руки арестованного.
Знакомые Малёнкина не верят в ошибку сотрудников СИЗО. «Это акция устрашения», - уверен друг Малёнкина.
 В ГУ ФСИН по Свердловской области информацию о нападении на Малёнкина не подтверждают, ссылаясь на отсутствие подобной информации.
Напомним, что сейчас идёт подготовка к подписанию соглашения о слиянии фонда «Город без наркотиков» с аналогичной структурой областных властей «Урал без наркотиков». Источники Znak.com утверждают, что некоторые представители администрации Евгения Куйвашева выступают против этого.

«Идёт настоящий саботаж. Уже два дня из графика главы региона вычеркивают церемонию подписания соглашения. Сначала было назначено на понедельник на 16.00, потом – на вчера…» - сообщает собеседник издания

Агентство новостей «Между строк»