На акции протеста в Екатеринбурге официально задержано 33 человека. Правозащитники называют вдвое большее число задержанных

На акции протеста в Екатеринбурге официально задержано 33 человека. Правозащитники называют вдвое большее число задержанных

В третий вечер протестов в Екатеринбурге в защиту сквера у Театра драмы, где собираются построить храм Святой Екатерины, сотрудники полиции задержали 33 протестующих, со ссылкой на Министерство общественной безопасности Свердловской области пишет ТАСС.

«По данным Министерства общественной безопасности, задержаны 33 человека», — заявили в ведомстве.

В то же время, по подсчётам правозащитников из движения «Екатеринбург за свободу» и журналиста Znak.com, который дежурил у автозаков, всего за третий вечер протестов задержано 68 человек. До 19:00, когда началась акция, были задержаны семь молодых людей, в том числе несовершеннолетних. В течение протеста правоохранители задержали 47 человек, и во время последнего «рывка» в автозаки попали ещё 14 человек.

Напомним, стихийные акции протеста продолжаются в Екатеринбурге с 13 мая, во время них между протестующими и сторонниками строительства храма происходят стычки. Накануне были задержаны 28 человек. 15 мая стало известно, что четверых активистов, выступающих против строительства, вызвали в полицию.