«Мы ничего не обещали». Детский сад на Вагонке не дождался благоустройства к 1 сентября

«Мы ничего не обещали». Детский сад на Вагонке не дождался благоустройства к 1 сентября

Родители воспитанников детского сада №181 на Вагонке так и не дождались обещанного благоустройства территории вокруг здания. Детский сад «Сказочная страна» открылся в конце декабря прошлого года, но с весны дети вынуждены пробираться к зданию по грязи. В сезон дождей дорога превращается в настоящую каторгу, говорят родители. Чиновники и строители планировали закончить все работы до конца лета.

«За два последних месяца мало что изменилось. Сделали подъезд только с заднего входа. С центрального же появились только бордюры на площадке перед садиком и большая канава. Дорожную службу, которая занимается ремонтом дороги, мы не видим около садика уже две недели, - говорит мама воспитанника детского сада Нина Борисова. - На все вопросы заведующая детского сада отвечает, что обещали сделать к 1 сентября, но у родителей сложилось мнение, что нас опять оставят без дороги. Кстати, обещанного освещения и пешеходной зоны тоже нет и не предвидится».

В середине июля тендер на благоустройство территории садика выиграл  МУП «Тагилдорстрой».

«Мы не обещали, что сделаем всё к 1 сентября, - пояснил АН «Между строк» начальник производственно-технического отдела МУП «Тагилдорстрой» Владимир Ларионов. – Планы такие были, но погода внесла свои коррективы, к тому же в техзадание были внесены некоторые изменения. Если погода нам позволит, то в течение двух недель постараемся закончить все работы на объекте».

Агентство новостей «Между строк»