Два новых детских сада на Вагонке тонут в грязи

Два новых детских сада на Вагонке тонут в грязи

Новые детские сады на Вагонке, №181 и №189, оказались в буквальном смысле недоступны для  родителей и воспитанников учреждений. Строительные бригады ООО «Промстройсервис», которые занимались воздвижением типовых трёхэтажных зданий, оставили после себя непроходимые дороги и кучи строительного мусора. Родители с детьми каждое утро и вечер вынуждены преодолевать водные преграды, пробираться по месиву.

«Зимой, когда был снежный покров, ходить ещё можно было, - говорит мама трёхлетнего Семёна Анна Вдовина. – А когда стало всё таять, то здесь совсем не пройти. Приходится обходить всю эту грязь через соседнюю школу и то в резиновых сапогах. Для тех, у кого личный автомобиль, с другой стороны есть парковка, а мы вот вынуждены страдать каждый день».

По словам заведующей детским садом №189 Ольги Ильиных, вопрос о благоустройстве центрального входа не раз поднимался на родительских собраниях.

«Когда строили этот садик,  подрядчики нарушили тротуарную дорожку возле забора, - рассказала Ильиных. - Кто-то из родителей предлагал купить машину щебня и засыпать всю эту грязь и даже подсчитали, сколько это будет стоить. Я обратилась с этим вопросом к главам администраций Дзержинского района и лично к Сергею Носову, на что они мне ответили, что до конца лета этот вопрос будет решён».

Такой же ответ чиновники дали и Янине Кривоноговой, заведующей детским садом №181, где проблема с дорогой к центральному входу стоит не менее остро.

«Многих родителей возмущает безобразие, которое тут творится, - говорит молодая мама Надежда Серёдкина. - Я даже на своей машине боюсь тут ездить. Тут не то что парковки, тут даже нормального тротуара нет. Ходим по этим покосившимся плитам, боимся, что ребёнок запнётся и упадёт в эту лужу. Садик построили, всё нравится, а вот подъезд к нему до ума не довели. Вот ждём, когда доведут».

В горадминистрации уверяют: ждать осталось недолго.

«Буквально вчера был разыгран конкурс по благоустройству территории вокруг детских садов №189 и №181, - пояснили в пресс-службе администрации. – Тендер по детскому саду на улице  Свердлова выиграла компания «Тагилдорстрой», в течение десяти дней договор будет подписан, и фирма приступит к работе. В конкурсе по детсаду на улице Калинина победила тюменская фирма «Фаворит», но пока от них нет никакой информации».

В случае, если ООО «Фаворит» не объявится, благоустройством территории у детсада №189 займётся всё тот же «Тагилдорстрой», занявший второе место, отметили в пресс-службе.

Оба детских сада на Вагонке, №189 «Парус детства» и №181 «Сказочная страна», в торжественной обстановке в конце декабря открыл глава города. Строительство велось по муниципальной программе развития системы образования в Нижнем Тагиле до 2020 года с участием федерального, областного и муниципального бюджетов. На возведение каждого объекта было затрачено более 146 миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»