«Мы не будем оплачивать завышенные счета». Станция скорой помощи в Нижнем Тагиле задолжала поставщикам тепла более полумиллиона рублей

«Мы не будем оплачивать завышенные счета». Станция скорой помощи в Нижнем Тагиле задолжала поставщикам тепла более полумиллиона рублей

Арбитражный суд Свердловской области рассматривает иск МУП «Горэнерго» к Городской станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила (ГССМП). По заявлению энергетиков, учреждение задолжало им 729 тысяч рублей за период с февраля 2014 года по май 2015-го. ГССМП факт задолженности признала, но сумма, убеждено руководство, незаконно завышена почти в два раза.

«Показания “Горэнерго” были изначально завышенными, и мы отказывались их оплачивать, потому долг и скопился», - рассказал заместитель главного врача «скорой» Кирилл Палкин агентству новостей «Между строк».

Суд провёл перерасчёт поставок энергии и снизил размер задолженности по иску до 585 тысяч рублей. Ещё часть суммы была вычтена из-за того, что на одном объекте ГССМП установлена закрытая система теплоснабжения и горячая вода не отбиралась. В итоге суд определил, что долг медучреждения перед «Горэнерго» составляет 502 тысячи рублей. Руководство «скорой» эта сумма удовлетворила, и они собирались выплатить задолженность.

«Деньги на оплату у нас изначально были, и они никуда не делись, - говорит Кирилл Палкин. - Мы ждали, когда решение суда вступит в силу, чтобы закрыть неоплаченные счета “Горэнерго”».

Однако «Горэнерго» с решением суда не согласилось и 15 февраля 2016 года подало апелляцию. До тех пор, пока судебная тяжба с поставщиком тепла не окончится, станция скорой помощи по счетам платить не собирается.

МУП «Горэнерго» продолжает находиться в состоянии банкротства. За семь лет существования у МУПа не было ни одного безубыточного года. В 2014-м предприятие сработало в «минус» на 300 млн рублей. В начале 2015 года стало известно о долге перед «Уралвагонзаводом» в 1,5 миллиарда рублей. Тогда же началась процедура банкротства «Горэнерго».

Агентство новостей «Между строк»