«Мы дарим им надежду на лучшее будущее!» 1 февраля стартует всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь»

«Мы дарим им надежду на лучшее будущее!» 1 февраля стартует всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь»

Благотворительный фонд «Живи, малыш» продолжает всероссийскую акцию «100 рублей спасут жизнь». Первое число каждого месяца – повод для всех нас сделать маленькое, но очень важное доброе дело. За четыре с половиной года работы фонду удалось помочь сотням тяжелобольных детей из многих городов России. Акцию поддерживают известные люди, в том числе Николай Наумов, Павел Воля, Юлия Чичерина, Сергей Бадюк. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместо подарков на день рождения уже два года подряд просил помочь благотворительному фонду «Живи, малыш».  

«В 2016 году комплексную реабилитацию смогли пройти более двадцати детей, на это было собрано порядка 1,5 млн рублей, – отмечают в фонде. – В январе уже этого года на лечение отправились Никита Соков и Валерия Четвергова. У этих ребят совсем другая жизнь – без друзей, без игр во дворе, без обычных детских радостей. Сейчас они пройдут необходимый курс реабилитации и смогут многому научиться для того, чтобы жить полноценной жизнью. Поэтому мы с вами не просто собрали деньги, а подарили Никите с Лерой и их родителям огромную надежду на лучшее будущее! Это очень добрый и важный поступок».

Сейчас помощь нужна Даниилу Пчелинцеву и Ивану Данилову. Этих трёхлетних сильных духом мальчиков объединяет не только одинаковый возраст, но и тяжёлый диагноз – детский церебральный паралич.

«После выписки из больницы им необходимо интенсивное лечение. Мальчишки мечтают научиться самостоятельно ходить, бегать, прыгать и играть в футбол. Сейчас  у них самые большие шансы на выздоровление есть. Поэтому и помочь им нужно сегодня, завтра мы можем просто не успеть…» – говорят сотрудники фонда «Живи, малыш».

Акция «100 рублей спасут жизнь» далеко не единственный проект благотворительного фонда «Живи, малыш». В минувшем году сотрудники фонда подарили 54 новогодних подарка детям из спид-центра, провели масштабную акцию по сбору подгузников и средств гигиены для городской инфекционной больницы и дома малютки при ИК-6. Также, благодаря добровольным пожертвованиям граждан и организаций, в Нижнем Тагиле уже год работает бесплатное социальное такси для детей-инвалидов. Очередь на такси расписана уже на весь февраль, в день выходит три – четыре поездки. Осталось собрать не так много средств для приобретения второго спецавтомобиля для Екатеринбурга.


Самый простой способ перечислить деньги – отправить sms с текстом: «Спаси (пробел) 100» (после пробела вводится сумма, которую вы готовы пожертвовать: от 100 рублей до 15 тыс. рублей) на короткий номер 3443. Услуга возможна для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и Теле2.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

Банк «Нейва», Екатеринбург, улица Чапаева, дом 3ф

Кор/счет 30101810400000000774

БИК 046577774

ИНН/КПП банка 6629001024/667101001

Получатель: фонд «Живи, малыш»

Счёт получателя: № 40703810900220001632

ИНН/КПП получателя: 6623996366 / 662301001

Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

За каждый денежный сбор фонд «Живи, малыш» отчитывается в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.

Все реквизиты фонда «Живи, малыш» здесь.

Агентство новостей «Между строк»