Мутко ушёл из Минспорта в правительство РФ

Мутко ушёл из Минспорта в правительство РФ

Президент России Владимир Путин назначил Виталия Мутко вице-премьером. В правительстве Мутко будет курировать вопросы спорта, туризма и молодёжной политики. От должности министра спорта он освобождён. На это место пришёл Павел Колобков – ранее замглавы Минспорта, фехтовальщик на шпагах, олимпийский чемпион 2000 года, победитель чемпионата мира и Европы.

Виталий Мутко руководил Министерством спорта с 2012 года. После двух допинговых скандалов в 2016-м (сначала из-за запрета популярного в бывшем СССР препарата от соревнований были отлучены десятки спортсменов, затем Всемирное антидопинговое агентство обвиняло российских спортсменов, а также руководство страны в систематическом массовом нарушении правил) и частичной дисквалификации национальной сборной с Олимпиады и Паралимпиады в Бразилии в правительстве и Госдуме заговорили о возможной отставке Мутко.

В октябре «Советский спорт» рассказал о планах правительства по ликвидации Минспорта. По данным издания, Мутко в таком случае должен был перейти на пост вице-премьера.

Агентство новостей «Между строк»