Муфтий Северного Кавказа призвал делать обрезание всем женщинам

Муфтий Северного Кавказа призвал делать обрезание всем женщинам

Обрезание женщин положительно повлияет на человечество, заявил председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа и член президентского совета по религии Исмаил Бердиев. По его словам, снижение женской сексуальной активности послужит искоренению разврата.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась, – цитирует муфтия "Интерфакс". – Необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это [обрезание] не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше».

Ранее правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане, вызвавший острые дискуссии в интернете. Последствия операций связаны со снижением чувствительности и сексуального влечения женщин, которые подверглись этой процедуре. Это подтвердили и респондентки, его практикующие, и эксперты-врачи, говорится в докладе. Из материалов следует, что женское обрезание в регионе применяется в основном к девочкам до трёх лет (в некоторых случаях до 12-ти) из горных аулов в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах.

Агентство новостей «Между строк»