«Молодогвардейцев» решили больше не готовить к власти

«Молодогвардейцев» решили больше не готовить к власти

«Молодая гвардия Единой России» откажется от концепции, согласно которой главной задачей организации было проведение молодых людей во власть. «Дождь» узнал о реорганизации «Молодой гвардии». Собеседники в кремлёвской администрации сообщили телеканалу, что теперь она сосредоточится на работе со студентами, чтобы почувствовать их настроения и заручиться поддержкой к предстоящим выборам президента.

Изменения в работе «Молодой гвардии Единой России» обсуждались в четверг поздно вечером и ночью на съезде организации при участии секретаря генсовета партии Сергея Неверова и кремлёвских кураторов молодёжной политики. Реализовывать задачи МГЕР будет через свой новый проект  Агентство студенческих коммуникаций «Кампус» («Молодая гвардия» выступает его учредителем), отмечает «Дождь».

Среди проектов «Кампуса» – студенческий фонд для поддержки студентов в трудной жизненной ситуации, проведение опросов среди студентов для мониторинга их настроений, а также проект для трудоустройства молодых людей. Непосредственно готовиться к выборам президента будет молодёжный избирательный штаб Гвардии, рассказал собеседник в её руководстве.

Агентство новостей «Между строк»