Молодежный театр выиграл конкурс Фонда Тимченко

Молодежный театр выиграл конкурс Фонда Тимченко

«Демидовскому сплаву» быть! Молодежный театр стал победителем всероссийского конкурса «Культурная мозаика», призванного привлечь внимание к культуре российской глубинки. Творческая группа получит материальную поддержку на осуществление задуманного путешествия по реке Чусовой. С 5 по 15 сентября Никита Акинфиевич Демидов в сопровождении своей команды проедется по родным местам.

«Во время остановок в деревнях и сёлах, расположенных по маршруту, демидовские скоморохи будут веселить народ песнями, шутками да прибаутками; демидовские художники - рисовать портреты и пейзажи; демидовские приказчики - наводить порядок на берегу, да помогать старикам-сельчанам. А сам Демидов пообщается с народом, выслушает, даст совет... На прощание хозяин раздаст всем подарки и сувениры, а также установит на берегу памятную табличку, на которой будут обозначены основные правила «культурного безалкогольного туризма», - рассказывает руководитель проекта Ксения Шумакова.

Стать участниками сплава по Чусовой смогут и некоторые зрители. 31 мая, в день закрытия театрального сезона, будет разыгран сертификат на романтическое путешествие в демидовской компании среди горожан, посетивших театр в последние два дня.

Агентство новостей «Между строк»