«Мне сказали, что музей Окуджавы в вашем городе уже есть…»

«Мне сказали, что музей Окуджавы в вашем городе уже есть…»

«Имя Булата Окуджавы для меня свято! Я уверена, если бы наша страна слушала песни Окуджавы, если бы он звучал так, как звучал в 60-е годы, то культура была бы другой!».
Первый региональный фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…», посвященный памяти Булата Окуджавы, закончился концертом Елены Камбуровой «И друзей созову»  в Драматическом театре. Отметим, что в Нижний Тагил народная артистка России приезжает уже во второй раз, когда-то давно она уже пела для нашей публики. Перед выходом на сцену певица испытала легкое волнение, по ее словам, предугадать судьбу выступления невозможно никогда.

«Я никогда не выходила на сцену с одним Булатом. Думала: мало ли, может, люди вообще пришли в первый раз, может они и не знают его… Но тепло, которое я почувствовала сразу, не могло не повлиять на выступление. Здесь и песням Окуджавы очень хорошо».

Певица была очень удивлена, тому, что здание, за которые долгие годы ведет борьбу тагильская интеллигенция еще «не отвоевано».

«Мне сказали, что музей Окуджавы в вашем городе уже есть. Я даже привезла симпатичные колокольчики, чтобы подарить их, я буду счастлива приехать на презентацию музея».

С именем Булата Шалвовича у Елены Камбуровой связаны самые теплые воспоминания. Артистка неоднократно бывала у него дома, и именно в ее исполнении впервые прозвучала песня Окуджавы на радио. По ее желанию все средства, собранные от выступления, более 200 тысяч рублей, были переданы на поддержание будущего музея.
После концерта исполнительнице был преподнесен памятный подарок от Нижнего Тагила – фото Булата Окуджавы, сделанное в нашем городе в 1994 году, когда он точно также выступал пред горожанами на сцене Драматического театра.

Агентство новостей «Между строк»