Минздрав заявил уже о 60 погибших от отравления «Боярышником»

Минздрав заявил уже о 60 погибших от отравления «Боярышником»

Количество скончавшихся от массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» достигло 60 человек, сообщает «Коммерсантъ». Врачи отмечают, что последние жертвы отравления погибли не в больницах.

«На текущий момент 60 погибших от употребления суррогатных спиртосодержащих средств. Новые жертвы скончались не в медицинских организациях: тела были доставлены в наше бюро судмедэкспертизы», – уточняют в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

Всего с учётом умерших пострадали 105 человек, 40 до сих пор находятся на стационарном лечении.

«Пятеро выписаны в связи с улучшением состояния здоровья и медицинскими показателями», – сообщили в Минздраве.

В ночь на 21 декабря в Иркутске прошло экстренное совещание под председательством главы СКР Александра Бастрыкина.

«Бастрыкин был здесь, провёл ночью экстренное совещание в связи с этим делом и уже вылетел от нас», – рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

О массовом отравлении контрафактным концентратом «Боярышник», содержавшим метиловый спирт и антифриз, стало известно в минувшие выходные. Сейчас в городе действует режим ЧС, торговля непищевой спиртосодержащей продукцией запрещена. Возбуждено уголовное дело, арестованы 11 подозреваемых, все они – индивидуальные предприниматели и продавцы. За одну ночь в Иркутске во время рейдов изъяли десять коробок «Боярышника» и 12 тонн контрафактного алкоголя.

Агентство новостей «Между строк»