Минтруд подготовит правила поведения госслужащих в интернете

Минтруд подготовит правила поведения госслужащих в интернете

Минтруд готовит поправки, регламентирующие действия госслужащих в нерабочее время и при пользовании интернетом. Об этом со ссылкой на проект документа, разработанный министерством, пишут «Известия». 

Согласно проекту документа, изменения коснутся госслужащих руководящего состава. Одни из предложенных норм призывают «руководствоваться установленными принципами и во внеслужебное время и не допускать совершения поступков, способных нанести ущерб как репутации самого чиновника, так и авторитету госоргана в целом». Вторые обязывают чиновника контролировать выполнение этих правил подчинёнными.

Также госслужащим могут запретить публично критиковать руководство и обяжут соблюдать нейтралитет в отношении политических партий, отмечает газета.

Предложенные поправки были направлены в экспертный совет и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве, а также Минэкономразвития в начале марта.

Глава департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы Минтруда России Дмитрий Баснак заявил изданию, что конкретные предложения по проекту появятся до 1 июля. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Известия»