Минтранс Свердловской области включил участки автодорог Нижнего Тагила в план ремонта на 2017 год

Минтранс Свердловской области включил участки автодорог Нижнего Тагила в план ремонта на 2017 год

Министерство транспорта и связи Свердловской области сформировало перечни объектов капремонта и ремонта региональных дорог на 2017 год, сообщает сайт регионального правительства.

В планах ведомства – провести капитальный ремонт и ремонт 112 километров автодорог, а также реализовать большой объём мероприятий по ликвидации колейности и приведению в соответствие с требованиями новых национальных стандартов пешеходных переходов вблизи учебных заведений. 

В 2017 году капремонт затронет участки на Екатеринбургской кольцевой автодороге, трассах Екатеринбург – Реж – Алапаевск, Реж – Артёмовский – Килачевское, Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск, Верхотурье – Дерябино, подъезд к посёлку Растущий от старого Тюменского тракта, Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда, Первоуральск – Шаля, Ревда – Мариинск – Краснояр, Серов – Сосьва – Гари, Сосьва – Восточный, Верхняя Пышма – Среднеуральск – Исеть, Сухой Лог – Рефтинский.

Ремонт намечен на участках дорог Екатеринбург – Кольцово, Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, Ревда – Дегтярск – Курганово, подъезд к озеру Чусовское от Московского тракта, Кировград – Карпушиха – Лёвиха, подъезд к деревне Большое Седельниково, подъезд к Ново-Свердловской нефтебазе, подъезд к Сулимовскому торфянику, Верхняя Синячиха – Махнево – Болотовское. 

В планах ведомства стоит ликвидация колейности на ряде автомобильных дорог, в том числе на трассе Серов – Североуральск – Ивдель, Краснотурьинск – Карпинск, Нижняя Тура – Качканар, Арамиль – Андреевка, Арамиль – Фомино, Полевской – Мраморское, Красноуфимск – Арти – Касли, южный подъезд к Нижнему Тагилу, южный подъезд к Краснотурьинску, подъезд к Верхотурью от дороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов.

Объём средств дорожного фонда Свердловской области на 2017 год составляет почти 15 миллиардов рублей. Из этой суммы 5,3 миллиарда рублей будут направлены на субсидии и межбюджетные трансферты муниципальным образованиям, около 3,9 миллиардов рублей – на мероприятия по содержанию региональной дорожной сети, 2,3 миллиарда – на строительство и реконструкцию межмуниципальных дорог и 3,4 миллиарда – на ремонт и капитальный ремонт трасс. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости